お寿司って裏切らないよねウインク

 

こないだ行ったお寿司屋さんがおもしろかったから紹介するね飛び出すハート

新宿にあるここなんだけど

Sushi Bar にぎりて

↑食べログのリンクに飛びます。

 

津本式という究極の血抜きという手法で魚を仕立てれ技術を用いたネタのお寿司屋さん。

 

津本式ってこんな感じの

 

魚を新鮮に保ための血抜きの方法ってことだねアップ

これをやると魚がうまいんだよねー!

 

ってことで、こちらのお店、かなり人気な様子。
かねてから気になっていて、早い時間に新宿で仕事が終わったので入ってみることにウインク

店内はカウンターのみで奥に長い。
手前2名が職人さんで奥にバイトさんらしき女性が2名といった布陣。

津本式のネタは、津本さんが仕立てたものと、店内で津本式にしたものの2種。

それと産直のネタというラインナップ。

生サバ

かんぱち

白寿真鯛ゼロ

などを2貫ずつ注文してみる。

 

すると

一貫ずつ違う味付けで提供してくれる。
なるほどこれはいい!

というかおもしろい。笑

 

なんか身の旨味がぎゅっと閉じこもってる感じなのよ。

通販とかでもあるから買ってみて!!

 

 

 

 

海外のお客さんも多いようで早くも

人気沸騰、前夜

といった感じ。

 

またゆっくり来るねー爆  笑

 

 

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Sushi Bar にぎりて