周辺で韓国料理食べたり、焼肉食べたり、酒場で飲んだりしても最後の締めに食べたくなるのがここの冷麺。

 

冷麺屋さんではないのですけども・・・笑

 

赤坂見附駅前のエスプラナード通りを溜池山王方面に行った右側に店はあります。

例年が有名ですが、焼肉よりの韓国料理のお店です。

 

ですが

 

圧倒的に有名な冷麺。

ムチャクチャ細くて糸のよう。

 

そば粉系じゃないんですけど、めっちゃ細い感じです。

 

気持ちいいいほど細いって感じ。

多分これは唯一無二じゃないかな。

 

出汁がまたさっぱりながら旨味がたっぷりで美味しいのよねー。

しゃりしゃり出汁汁が氷っていて冷たいまま食べられます。

これはまさに赤坂、いや東京名物と言っても良いほどおすすめ。
ハーフサイズもあって、近隣で焼肉を食べても締めの冷麺はここに来たい・・それくらいうまい!

 


この日はスンデスープも飲みました。

スンデってわかるかな?

 

こういうの。↓

 

「ック」っていうのはスープの意味ですね。

 

スンデクッ美味しいですよ。是非お試しを。

 

 

スンデは、豚の腸にチャプチェや豚の血なんかが詰まった韓国式ソーセージと言われるやつで、これが癖になるんですよね。私は好きです。

そのままでは、お塩をつけて食べます。

 

今日はスンデックというスープで。

エゴマの粉がたっぷりかかっていてうまいー!

チョンギワさんは赤坂の締めの定番です♪

ここもおすすめ!

 

 

チョンギワ 新館