出汁は、基本の白だしとチゲ鍋(中辛)。
韓国フェア中だったので、キムチも置いてましたよ~。
このまま食べても良し、チゲ鍋に入れて辛味をUPするのも良し! みたいな。
他の店ではあまり頼みませんが、しゃぶ葉ではドリンクバーを頼みます。
この日は美酢だったかホンチョだったか? とにかく韓国系の酢ドリンクがありました。それと炭酸水です。
しゃぶ葉のお肉って、美味しいですよね~。
我が家は豚バラで充分なので、いつも一番安いコースで楽しんでます。
私はチゲ鍋担当なので、つけだれは要らなかったです。
とはいえ、野菜をたくさん入れるから、最後の方は味が足りなくなるんですけどね。
あと、鍋の出汁が美味し過ぎて。最近の具材のブームは夫婦そろって麩です( ´∀` )
本日二軒目は、ジョイフルです。
2ndブログでは、こちらにUPしています。
蒸し鶏の盛岡冷麺とコチュジャン焼肉丼。
綺麗に盛り付けられた、盛岡冷麺。
具材に水菜が入っていて、ちょっと新鮮な気分に。
でも、これが盛岡冷麺かっていうと、なんかちょっとチガウかな……と。
盛岡冷麺のイメージって、もっと具材はシンプルで。でもって、スープはラーメンかよ! ってくらい、入っているイメージなのです。
だから、う~ん。これはただの冷麺かな……なんて思っちゃいました。
コチュジャン焼肉丼。
う~ん、これは……いや、あまり多くは語るまい(;^_^A お肉、少なすぎないかい? 焼きすぎてて、ジューシーさ皆無だったし(;^_^A そもそも、コチュジャン感もあんまりしなかったですし。
実父がここのお寿司を気に入っていて、時々『寿司、食いに行くか?』と誘われます。
寿司バイキングで、好きなモノをチョイスしてオリジナルの折をつくったり
お寿司だけじゃなく、お刺身もありますよ~。
この日食べたイカは、めっちゃ美味しかった~。今まで食べてきたイカ刺しの中でも、3本の指に入るくらい美味しかったです。
あと、あおさのお味噌汁なんかも飲みました。
実父と行くので、写真が少ないし、バタバタとシャッターを切るのでアングルもおかしいですが。でも、お寿司(っていうか、魚)の味は抜群です。まぁ、お値段もスシローの何倍もするんですけどね(;'∀') 実父さまさまです。ありがたや~。