久しぶりに行ったら、注文がタブレットになってました。
最近はこの手のやつが増えてきて、使い方はわかるけど、食べたいものがどこのページにあるかわからなくて手間取ります。
この調味料ズは、なんと見ても素敵だと思うの。
丸源と言えば、温玉ごはんがお気に入りです。
たまごかけごはんに比べて、タレが甘いです。でも、それも良き。
そして、これにラーメンのスープをかけて食べるのが好きです。はい。
何にするかいろいろと悩んで、心惹かれるものがなかったからこの日はMY定番の辛肉そばにしました。
そして、当然のように肉は二倍で( ´∀` )
麺はツルツル~。
辛そうな色見をしてますが、食べたらそこまでの辛さはないです。キムチ鍋よりも辛くないかも?
この日は、ニラが甘くておいしかったです。ちょうど旬だったからかな?
普段、あんまり生のニラって好きじゃないんですが。この日は本当に甘くて美味しかったです。
けど、食べ終わった後はしっかり『ニラの呼吸』になってましたけどね(;^_^A
お次は味楽亭! 私の実父のお気に入りです。
からあげを単品で注文。
ジューシーというよりも、結構、カリッカリに揚がってました(;^_^A
チキン南蛮定食。
ご飯、小で頼んだハズなんだけど(-"-;A ...アセアセ なんか、中くらいの量、ありますよね? ね?
甘酢ダレを身にまとったチキンは、4切れです。数は少ないけど、結構な大きさなので食べ応えは抜群です。
スープは玉子。優しい味で、箸休め(?)にピッタリです。
ここのチキン南蛮は、私好みのチキン南蛮に近い気がします。
割と気に入ってるかも~な、感じです。はい。
本日ラストは、やよい軒!
2ndブログでは、こちらにUPしてます。
牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食。
お肉、1.5倍で頼みましたが。これで増量なら、ノーマルはどれくらいになるんだろう……と思ってしまいました。1.5倍にして正解! むしろ、2倍でもいいくらい!
玉子焼きも忘れてません!
最近、この玉子焼きを無料の出汁に浸して食べるって言うのを、やよい軒の公式インスタで見かけたのですが。
ナニソレ! やりたい!
って、思ってるから、近々、やよい軒に行きたいなぁと思ってます。はい。
とにもかくにも、ごちそうさまでした。
今日は昼間にたくさん寝たからか、今現在、全然眠くないです。
……まぁ、それもどうなのよ! って話なんですけどね(;^_^A
ではでは、また。次の記事でお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまも楽しい毎日を。