この時間、まだサンサン(台風10号)の強風域から抜けていないことにちょっとビックリしてます。冬夜です。コンバンハ。
 気圧にばかり目が行ってましたが、あの台風って大きかったんだなぁ……。
 
 明日は台風一過でいい天気になるみたいですが、ちょっと吹き返しが強そうだからなぁ……。やっぱ、コインランドリーに行くのが正解かなぁとかとか、考えてます。はい。
 
 さて、今日は4月に食べた物の話です。うん、まだまだ4月のコト書いていきますよ~。
 
 まずは、丸源ラーメン!
 2ndブログでは、こちらでUPしてます。

 最近はこの手のやつが増えてきて、使い方はわかるけど、食べたいものがどこのページにあるかわからなくて手間取ります。

 
 

 この調味料ズは、なんと見ても素敵だと思うの。

 

 丸源と言えば、温玉ごはんがお気に入りです。

 たまごかけごはんに比べて、タレが甘いです。でも、それも良き。

 そして、これにラーメンのスープをかけて食べるのが好きです。はい。

 

 何にするかいろいろと悩んで、心惹かれるものがなかったからこの日はMY定番の辛肉そばにしました。

 

 そして、当然のように肉は二倍で( ´∀` )

 

 麺はツルツル~。

 

 辛そうな色見をしてますが、食べたらそこまでの辛さはないです。キムチ鍋よりも辛くないかも?

 

 この日は、ニラが甘くておいしかったです。ちょうど旬だったからかな?

 普段、あんまり生のニラって好きじゃないんですが。この日は本当に甘くて美味しかったです。

 けど、食べ終わった後はしっかり『ニラの呼吸』になってましたけどね(;^_^A

 

 お次は味楽亭! 私の実父のお気に入りです。

 2ndブログではこちらに書いてます。
『ここは唐揚げがうめえんじゃ!』というので

 からあげを単品で注文。

 ジューシーというよりも、結構、カリッカリに揚がってました(;^_^A

 
 そして、私が頼んだのがコレ。

 チキン南蛮定食。

 ご飯、小で頼んだハズなんだけど(-"-;A ...アセアセ なんか、中くらいの量、ありますよね? ね?

 

 甘酢ダレを身にまとったチキンは、4切れです。数は少ないけど、結構な大きさなので食べ応えは抜群です。

 

 スープは玉子。優しい味で、箸休め(?)にピッタリです。

 

 ここのチキン南蛮は、私好みのチキン南蛮に近い気がします。

 割と気に入ってるかも~な、感じです。はい。

 

 本日ラストは、やよい軒!

 2ndブログでは、こちらにUPしてます。

 

 

 この頃の期間限定は、こちら~。

 牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食。

 

 お肉、1.5倍で頼みましたが。これで増量なら、ノーマルはどれくらいになるんだろう……と思ってしまいました。1.5倍にして正解! むしろ、2倍でもいいくらい!

 

 タレのチョイスは、焼肉のタレと辛子味噌。
 一応、焼きしゃぶとたっぷり野菜なので、しゃぶしゃぶを焼いてみたよ~っていうコンセプトなんだろうけど。タレを焼肉にした時点で、これはもはや焼肉定食です。はい。
 ええ、めっちゃご飯の進む。いい味の焼肉定食でした( ´∀` )
 
 あ、もちろん

 玉子焼きも忘れてません!

 最近、この玉子焼きを無料の出汁に浸して食べるって言うのを、やよい軒の公式インスタで見かけたのですが。

 

 ナニソレ! やりたい!

 

 って、思ってるから、近々、やよい軒に行きたいなぁと思ってます。はい。

 

 とにもかくにも、ごちそうさまでした。

 

 今日は昼間にたくさん寝たからか、今現在、全然眠くないです。

 ……まぁ、それもどうなのよ! って話なんですけどね(;^_^A

 

 ではでは、また。次の記事でお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~

 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 

 それでは、皆さまも楽しい毎日を。