関ぶり丼と冬野菜の柚子だしうどん。
関ぶり丼も気になるけど、でも、やっぱりうどんの方をたくさん食べたいな~。
ってなわけで、私がチョイスしたのは柚子だしうどんの方。
上から、餃子天・玉こんにゃく・糸こんにゃく(白滝)。
玉こんにゃくと糸こんにゃくは、ホント、美味しい! もともとこんにゃく好きなので、どんなこんにゃくでも受け入れるのですが。この玉こんにゃくと出会ってから、板こんにゃくのおでんは選ばなくなりました。それくらい、玉こんにゃくは美味しいのです。
餃子天は、魚のすり身天の中に餃子が入っているものです。ちょっと餃子が粉っぽかったですが、天ぷら部分がモチっとしてて美味しかったです。
ちなみに、おでんは自己申告制で食べた串の本数をスタッフさんに伝えるシステムです。
大根のはりはり漬け。これもめっちゃ好きで、山盛りにとって食べちゃいます。家で作っても、こんなには食べないんだろうなぁ……。なんで、お店で食べるとこんなに美味しいんだろうか。
や、人が作ったご飯は5割増しくらいで美味しいんですけどね( ´∀` )
そうこうしているうちに、やって来ました~。
冬野菜の柚子だしうどん。
うどんにスープが絡んで、ウマウマ。少し塩気が濃いかな? とは、思いました。
飾り切りの人参。型抜きを使わずに作っているのが、なんか手作りっぽくていい感じ。
柚子の皮は、結構たっぷり入ってました。何気にうどんに柚子って合いますよね。
うどんの中に入れて、少し温め&ふやかして食べました。
柚子だしうどん。具材の量が多かったです。飾り切りの人参、椎茸(生からの調理っぽかった)、鶏肉、白菜、エノキ。もうこれだけで、気分は水炊き。だからこれは、水炊きの締めのうどんだわ! って感じでした。
上でもちらっと書きましたが、塩気が濃かったから途中で味変が欲しくなりました。水炊きにめちゃ近いから、柚子胡椒とか絶対合うよね! って思った物の、お店には置いてなかったので一味を入れて味変しました。
いやぁ、めっちゃ美味しかったです。ごちそうさまでした。
なんだかんだ言って、鳴門うどんは美味しいな~。お財布にも優しいし。
ではでは、また。次の記事でお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまも楽しい毎日を。
【追記】あ、明日のお弁当の準備まだしてない……(-"-;A ...アセアセ これからやるか……。現在、1:01……。