「十符谷のきくらげ」です。
きくらげハウス近くの家庭菜園で、スナップえんどうが採れました!しゃきしゃきの歯触り、春の香りもいいですよね~
白い花も、よく見ると清楚でかわいいです。
収穫してさっそく晩ごはんに一品追加。
とれたてのスナップえんどうと、プリプリの生きくらげで、簡単な白和えを作りました。豆腐はお好みで、木綿でも絹ごしでも美味しいですよ!
作り方(2人分)
①豆腐1/4丁は水切りする。
白すりごま大さじ1、砂糖、しょうゆ各小さじ1を加え泡立て器でよくまぜる。
②きくらげ2、3枚、スナップえんどう4個、にん じん1/4本を千切りにしてゆで、①と和える。