明日のママ友&キッズ集会が自宅であるということで・・嫁から「作れ」指令が・・。笑)
最近、サボっていたこともあったが、「まぁ・・俺が食べるわけでもないから。」ってことで。
★チョコスコーン
材料、作り方は↓を参考に。
http://cookpad.com/recipe/1370404
とりあえず材料です。
coopadにある材料を混ぜます。
チョコレートみじんぎりです。2個使おうか迷いましたが、1個にしました。
バター&ホットケーキミックスにさらにみじんぎりのチョコレートを混ぜます。
ボールから取り出しクッキングペーパー上でまあるい形に仕上げます。
くっついてしまうので、やや離して8当分しときます。
170度のオーブンで25分・・で完成です。
★レアチーズ
これもcookpadで探して下さい。笑)
材料です。
ゼラチンのぶつぶつが無くなるまで湯せんして混ぜます。
クリームチーズを常温で溶かし混ぜるんですが・・面倒くさいので湯せんしちゃいました。
#湯せんしたゼラチンもまぜちゃいます。
#が、ここで・・重大なミスが。。。
その間にクラッカー18枚を粉末化します。
コップの底でとにかくたたきます。笑)
で・・・↓
こんな感じします。
湯せんから取り出し
型に流し込んで冷蔵庫で冷やします。
最近、サボっていたこともあったが、「まぁ・・俺が食べるわけでもないから。」ってことで。
★チョコスコーン
材料、作り方は↓を参考に。
http://cookpad.com/recipe/1370404
とりあえず材料です。
coopadにある材料を混ぜます。
チョコレートみじんぎりです。2個使おうか迷いましたが、1個にしました。
バター&ホットケーキミックスにさらにみじんぎりのチョコレートを混ぜます。
ボールから取り出しクッキングペーパー上でまあるい形に仕上げます。
くっついてしまうので、やや離して8当分しときます。
170度のオーブンで25分・・で完成です。
★レアチーズ
これもcookpadで探して下さい。笑)
材料です。
ゼラチンのぶつぶつが無くなるまで湯せんして混ぜます。
クリームチーズを常温で溶かし混ぜるんですが・・面倒くさいので湯せんしちゃいました。
#湯せんしたゼラチンもまぜちゃいます。
#が、ここで・・重大なミスが。。。
その間にクラッカー18枚を粉末化します。
コップの底でとにかくたたきます。笑)
で・・・↓
こんな感じします。
湯せんから取り出し
型に流し込んで冷蔵庫で冷やします。