今日の昼は
家族不在だったため
有りもので
自己流チャーハンを作った
オリーブオイルに
ニンニク、ネギとアンチョビを入れ
弱火でオイルに香りを付け
そこに刻んだソーセージ
それから
舞茸を入れてしばらく炒め
さらに
細かく刻んだトマトを入れ
白ワイン少々
そこに白米を投入し
卵を入れて炒め
塩胡椒で味を整え
出来上がり。
見た目はなんだかなぁだが
トマトの酸味が程よく
味は上出来であった。
朝
妻に
「自分で作ると、ロクなもの食べないから気をつけて」
と言われたが
いやいや、どーして(-。-)y-゚゚゚
マヨネーズをかけたり
チーズをまぶしたりを
じっと堪え
もちろんこれ以外にも
ちゃんと
ブロッコリーも食したゼ!