今日の昼は


家族不在だったため


有りもので

自己流チャーハンを作った



オリーブオイルに


ニンニク、ネギとアンチョビを入れ


弱火でオイルに香りを付け


そこに刻んだソーセージ


それから


舞茸を入れてしばらく炒め



さらに


細かく刻んだトマトを入れ



白ワイン少々



そこに白米を投入し



卵を入れて炒め



塩胡椒で味を整え



出来上がり。




見た目はなんだかなぁだが




トマトの酸味が程よく


味は上出来であった。









「自分で作ると、ロクなもの食べないから気をつけて」



と言われたが




いやいや、どーして(-。-)y-゚゚゚




マヨネーズをかけたり


チーズをまぶしたりを



じっと堪え




もちろんこれ以外にも




ちゃんと




ブロッコリー食したゼ!