昨日
自作飯の旨さに
俺は天才だなどと
発言したが・・・
今日の夕飯で
やはり妻には勝てぬ事を実感した(>_<)
松茸ご飯だ
松茸の香りが良いのは当たり前だが
炊き込みご飯の味付けが絶妙だった
そして注目は
ホタテ
この和食メニューでは
醤油にワサビが定番だが
妻は
塩コショウに、オリーブオイルを数滴垂らしたものを用意した。
この組み合わせが
素晴らしい。
松茸の香りいっぱいになった口に
それを引き立てるが如く
ホタテの甘みが広がる。
焼き厚揚げに生姜
きんぴらごぼう
全てのバランスがめちゃくちゃ良い。
こういう王道の組み合わせを
より美味しく食べさせてくれるのは
やはり
いつまでも妻には勝てないと認めざるを得ない