タルト・タタンを焼きました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
うちには底が抜けるタイプの型しかないので
オーブンにも使えるティファールで![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
ちょっと箸でつついたら、穴が…
そして、品種のせいか水を入れていないのに
ものすごい水分量![みずがめ座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/194.png)
![みずがめ座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/194.png)
もっと煮詰めます。
でも、ここで痛恨のミスをしていることに、この時点では気がついていません。
冷蔵庫で朝まで寝かせます![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
その間に底になるパイ生地🥧を焼いておきました。
私は別に焼いて乗せる(かぶせる?)タイプです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
【反省点】
写真ではわからないのですが、
水分が多すぎて、途中で捨てなかったために
固まり具合が悪いです![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
ちょっと動かしたら、りんごがぽろっともげそうです。少し冷蔵庫に入れて冷やし固めてみます。
久しぶりに作ると色々なことを忘れてます。