大崎市岩出山,今日もたくさんのお客様で賑わう「あ・ら・伊達な道の駅」。その正面入口向かいに,地元産牛乳,地元産野菜,地元産果物…,とにかく『地元産素材』にこだわって作った野菜ジェラートの専門店を発見☆☆☆
https://www.facebook.com/narukorincom/posts/2016219065275787
覗いてみると・・・インゲン,ニンジン,ブロッコリー,セリ,山うど…などなど,ジェラートとは一見結びつかないような野菜名の入ったポップがズラリ!!
気になった「岩出山 佐々木さんのインゲンピスタチオ」を買いパクリ。しっかり自己主張するインゲンと濃厚なピスタチオの味が絶妙なバランスで美味~∈^0^∋
野菜嫌いの方でも食べられるように…と,野菜ソムリエが丁寧に心をこめて作ったジェラートをみなさんもぜひ~♪♪