広尾「小さな台所 ひらた」 | 遠野舞子オフィシャルブログ「舞子ちゃんのTOKYO STYLE」Powered by Ameba

広尾「小さな台所 ひらた」

最近年をとったせいか、忙しいせいか、
何が何でも食べたい!
あのレストランに行ってみたい!
という食に対しての欲が薄れてきたのを感じていました。


が!

久しぶりに刺激的なレストランに行ってきましたのでご報告!

あの麻布十番に古くからある
イタリアンレストランの平田ご夫妻が、
新たにオープンされた隠れ家レストラン、「小さな台所 ひらた」です。

広尾高校の脇道を入ったところに、
ひっそりと入り口があり、
会員制のような佇まい。

奥様がホールの指揮をとり、サバサバとしていて、ご自分達の好きなようにお客様を捌いているところが頼もしい雰囲気です。

先ずは前菜スープ。
今回は土曜日ということもあり、
子供を入れて頂きました。

セロリが効いた野菜スープで食欲アップ!

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前菜の盛り合わせ、定番いちぢく生ハムから旬のイカや山菜が丁寧に味付けされたお皿でした。
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子供は最初からパスタ!
ポルチーニ茸のクリームパスタ。
贅沢ですね^ ^
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独身の頃によく賞味したアマローネ(笑)
良い気分に❤️
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お魚は穴子のフリットで、
軽めにしてパスタを2種類頂きました。
さっぱりと唐辛子のパスタ。
この時期ならではの白トリュフのパスタ。
たっぷりでしょ?
こういうところに温かさを感じます^_^
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最後、お肉はオッソブッコ。
何度聞いても覚えられない。
牛スネ肉の煮込みですねえ。
骨の髄まで食べられます。薄くて上品なお味だからぺろっと平らげてしまいました。
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自家製ケーキもパリパリしっとりで美味しかった~❤️
2時間おとなしく付き合ってくれた息子にもチュッチュでした。

また美味しいもの食べに来るために
頑張るぞー!
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