お寿司でホームパーティー
先日開催された我が家でのホームパーティー、
以前ブログでもご紹介いたしました
寿司ケータリングの「すすむ」さんに
お願いしました!
同級生たちも大のお寿司好き
本日もよろしくお願いしまーす!
まずはこちらのパフォーマンス。
カウンターで頂いている感を演出してくれますね~。
本日のネタをガラスケースで見せてくれます。
この眺めがやっぱりお寿司やさんの醍醐味ですから
ケータリングでこのような演出はポイント高いでしょ
そして、いよいよ
おつまみからスタートです!
アジ、コチ、毛蟹のお刺身。
うちには洋皿が多くてこのようになってしまいましたが
問題ないですよね?
もの凄い大きさの鮑・・・
焼くとかなり縮んだみたいですが
それでもデカいっ!
軟らかいアワビステーキを白ワインで
いただきます。
基本的にお酒はお客様の準備になりますが
リクエストすれば相談に応じてくれるそうです。
私たちは大酒飲みなので
一人ずつお酒を持参してもらうスタイルに
伊勢海老のお刺身。
こうなると焼酎にスイッチしたくなります・・・。
「お酒変える人~?」
「は~い!」って3人。
好きですよね~
私はドリンク係りのホステスに徹するのでした。
この時点では
キッチンを振り返るとおひつに入ったシャリの
いい香り~
いよいよ握りです。
マグロが3種類・・・
コハダ、赤貝、ひらめ。
先に大好物は光物と貝類と
お伝えしてあったので
毛蟹、マツタケの握りで
小さいウニ、いくら丼。
お腹苦しいけど
ラスト~!
アナゴは塩とタレ。
メネギでさっぱりと!
終了~!
やっぱりケータリングの何がいいって
リラックスしながら好きなおしゃべりしながら
遠慮なくってところではないでしょうか。
それにお店で食べるのと同等で本格的な
お寿司がいただけるのです。
高齢で出かけるのが億劫だけど美食家の方や
たまには豪華に自宅でのパーティーや
別荘でのお客様のご接待などなど・・・
出張する場所に制限がないそうなので
気になる方は是非是非お問い合わせしてみてください!
http://sushi.olive-co.jp/index.html
本当に美味しいですよ~
あ~~家飲みは遠慮なく
酔えます~~