麻布十番 「ラ・プリムラ」 大人イタリアン | 遠野舞子オフィシャルブログ「舞子ちゃんのTOKYO STYLE」Powered by Ameba

麻布十番 「ラ・プリムラ」 大人イタリアン

先日、念願の「プリムラ 」さんに行って参りました!


十番のド真ん中の隠れビルのなかに

静かにひっそりと大人のお食事の時間を

過ごすことの出来る本格的クラシックイタリアン。


ミシュランでの星を獲得していますクラッカー


まずは

海老のジュレ。

底のほうれん草のペーストが

軟らかく全体をまとめています。


あわせて頂いたスプマンテの素晴らしいこと!

(Franciacorta(Bellavista))

この後のワインに期待できること間違いないです。


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フォアグラのソテー麦のリゾット添え。

フォアグラのふっくらとしたボリューム感に驚き

ナイフを入れてみたら超レア・・・

お口に運んでみたら、うっとりするほど軽い食感で

押し麦のプチプチッとした仄かに甘い食感とたまらなく

マッチ・・・。

他のお店とは比べられないフォアグラのソテーでしたラブラブ


合わせて頂いた白は黄金色。

ちょっと樽めのPomino Benefizio(Frescobaldi)。



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黒トリュフとホワイトアスパラガスのトルテリーニ。

手打ちですよね~。

モチモチとしたパスタがニョッッキのような食感。

分厚くスライスされたトリュフでワインが進みますニコニコ


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お魚料理はキンキのソテー。

下には毛がにが敷いてあります。

いったい2大巨匠を組み合わせて

どうなるのかと耳を疑いましたが・・・

何故か馴染んでいるコラボレーション。

最後にはキンキの軟らかいお味が残っている。

あ~もう1度食べたい!

今の時期は旬なのでしょうか?

油が非常にのっていて骨までしゃぶります。


赤は豪華に95年のBarolo Cannubi Boschis

(Luciano Sandrone)です!

ビンテージの古いイタリアワインの特徴なのでしょうか?

土着の香りがその深さを感じさせてくれます恋の矢


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最後のメインは

牛フィレのソテー黒トリュフソース。

こちらも、よくあるそれとは全く違い

素晴らしいバランス!

トリュフソースの控えめな香ばしさで

上質なフィレをアレンジさせていて

贅沢なメインディッシュ!

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デザートは

ボネと焼きりんごのジェラード。

「ボネ」とはトリノの名物お菓子で

アマレットが強いチョコレート風プリン。


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プティフールは

ピスタチオのチョコ(おしゃれ)

グレープフルーツのピールチョコ(珍しい)

レモン?クリームのタルト。


どれも他に見ないお菓子で最後まで幸せな気分で

お食事できました。


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マダムやソムリエの方にも

とても丁寧にサービスしていただき

まるで個人のお宅にお邪魔しているかという

温かさと細かさを感じることのできる、

そして緊張感もある大人のレストランでしたキスマーク



こういうレストランへお邪魔するときには

敬意を払いお洒落をして出かけたいですね!


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イタリアワインに大変お詳しい

ベストパートナーのS様・・・。

いつも楽しい時間をありがとうございます。

ワイン名を覚えることが出来ない私・・・。

おかげさまでワイン名を記載することができましたラブラブ!