容認 | ごもーんのマタタビ

ごもーんのマタタビ

我、旅ヲ欲ス。

道路脇


聳える雪壁の



上から撮るのも一苦労無気力


歩道にも雪壁真顔


最深部の積雪はOver head驚き
かまくらで有名な
お隣町なんて2mだそうですから
身長くらいなんて可愛いものか真顔
おお!?


いよいよopenか!
でも
「ねこピザ」なのに
2022・2・22じゃないのね凝視


おぉ!結晶だ〜ガーン

さておき
英国の大手調査会社ユーガブが
17の国と地域を対象とした
イタリア料理の食べ方について
イタリア人にアンケート調査を行い

「パスタにケチャップをかける」について
「容認出来ない」89%
という結果が出ました。

日本にナポリタンという料理がありますが
パスタにケチャップを使うなんて事は
イタリア人にとって
最も受け入れ難いことなのだそうですゲロー

「ピッツァにパイナップル」についても
「容認出来ない」71%
となったそうです。
イタリアは国も国民も
自国の料理と食材を文化とし
プライドを持っていますからねぇ。
当然といや当然ですわニコ
あ💧
小生がミラノで修業していた時
本場の料理の美味しさに度肝を抜かれた
と同時に
それまで日本で食べていたイタリア料理の
殆どが「似て非なるもの」であった事に
ショックを受けたの思い出しましたえーん

因みに
小生も
パスタにケチャップ
ピッツァにパイナップル
は「容認出来ない派」です凝視