ロッゲン シュロート ブロートは
やはり
ハーフなのにずっしりと重いですな

ライ麦100%で強い酸味
シュロートだけに
ライ麦粉やライ麦全粒粉は粗挽きですから
つぶつぶの食感も楽しめちゃう

肉と相性が良いので
生ハムやパストラミと食べると
美味しさが際立っちゃいますぜ

ベルリーナ ラント ブロートは
ライ麦70%だと酸味が爽やかで
外側と内側の味わいが楽しいのです

ミッシュの定番はライ麦50%ですが
キャラウェイシードの酸味を活かしてるのか
これはライ麦40%くらいか。
キャラウェイシードの
香りと酸味が堪らんのですよ

ジュピターのクリームチーズは大正解

これぞ春のパン祭
