昨日、八重洲地下街に


鐵平 富士宮やきそば・立ち飲み酒場がオープンしました。


富士宮やきそばには、

前から興味があったので早速行ってみました。


なんたって、B1グランプリ2連覇ですもの。


金券を買って、オーダーが来たときに金券を渡す方式


しかし、オペレーションがダメですね

本当、素人がやっている感じ


このお店の将来は???です。



富士宮やきそばとは

富士宮市内の3つの製麺所のみで作られる独特の歯応えとコシをもつ麺を使用し

具材には、ラードを絞った後に残る肉かすと鰯の削り粉をかけるのが特徴です。







そして、静岡おでんもありました。





静岡おでんの特徴は


  • 黒はんぺんが入っている
  • 黒っぽいスープ(牛すじだし)である
  • 串に刺してある
  • 青のり・だし粉をかける

    しかし、この3種類しかなく


    串にはさんでありませんでした。



  • お店が悪いのか、ちょっと期待はずれ。。。


    残念。


    静岡グルメでしたが