昨日、八重洲地下街に
鐵平 富士宮やきそば・立ち飲み酒場がオープンしました。
富士宮やきそばには、
前から興味があったので早速行ってみました。
なんたって、B1グランプリ2連覇ですもの。
金券を買って、オーダーが来たときに金券を渡す方式
しかし、オペレーションがダメですね
本当、素人がやっている感じ
このお店の将来は???です。
富士宮やきそばとは
富士宮市内の3つの製麺所のみで作られる独特の歯応えとコシをもつ麺を使用し
具材には、ラードを絞った後に残る肉かすと鰯の削り粉をかけるのが特徴です。

そして、静岡おでんもありました。
静岡おでんの特徴は
しかし、この3種類しかなく
串にはさんでありませんでした。
お店が悪いのか、ちょっと期待はずれ。。。
残念。