天神下の「大喜」へ
今月からとりそばが新しくなりましたので
食べに会社帰りに行きました
夕方ですと、割合待ち時間はあまりないので
オススメ時間帯かもよ
ちなみに、お昼も12時半を回ると行列はないときが多いです
今月2回目ですが、前回行った時も知っていましたが
その時は醤油モードだったので、とりそばは次回に回しました
とりそば・・・・・850円 (昼夜各30食?)

どこが変わったかというと言葉に表現出来ませんが
前作を改良した程度のお味です
まぁ~当然ですね
前作同様、麺は細麺のままで
スープはあっさりで熱くもなく、冷たくもなく・・・
とりスープの場合ですと
熱すぎるとスープの味が分かりずらいし
スープを濃くするとしょっぱくなりますので
多分これは意図的にしていることだと思います
相変わらず、美味しい出来です
でも、20円値上がりしたのかな?
この他にも
みそラーメン(日/20食)・坦々麺(昼夜各15食)・餃子が
新しくなっています