天神下の「大喜」へ


今月からとりそばが新しくなりましたので


食べに会社帰りに行きました


夕方ですと、割合待ち時間はあまりないので


オススメ時間帯かもよ


ちなみに、お昼も12時半を回ると行列はないときが多いです


今月2回目ですが、前回行った時も知っていましたが

その時は醤油モードだったので、とりそばは次回に回しました


とりそば・・・・・850円 (昼夜各30食?)




どこが変わったかというと言葉に表現出来ませんが


前作を改良した程度のお味です


まぁ~当然ですね


前作同様、麺は細麺のままで

スープはあっさりで熱くもなく、冷たくもなく・・・


とりスープの場合ですと

熱すぎるとスープの味が分かりずらいし

スープを濃くするとしょっぱくなりますので


多分これは意図的にしていることだと思います



相変わらず、美味しい出来です


でも、20円値上がりしたのかな?



この他にも

みそラーメン(日/20食)・坦々麺(昼夜各15食)・餃子が

新しくなっています