根津の裏通りに佇む、下町の手打ち蕎麦のお店
営業は、朝方と昼間(午後のみ)
夜は営業しておりませんという、ちょっと変わったお店
奥まったところにあり、小道を通って
暖簾を潜り、店内へ

間口から考えれば、中は広く
落ち着いた店内となっています
店内で、蕎麦打ちを見ることも出来ますし
食事は、小上がり(床暖房)で蕎麦をすすることになります
せいろ・・・・・・・900円

メニュー的には多くはありませんが
そばの香りがして、コシがあって
標準レベル以上のお蕎麦だと思いますが
量は少なめなので、コストパフォーマンス的には
良くないですが、満足いく味です
つゆは、関東風としてはちょうど良い甘辛さ
人によっては、濃いかも
薬味はわさびでなく、大根おろしなので
好き嫌いがあるかもしれません