根津の裏通りに佇む、下町の手打ち蕎麦のお店


営業は、朝方と昼間(午後のみ)

夜は営業しておりませんという、ちょっと変わったお店


奥まったところにあり、小道を通って

暖簾を潜り、店内へ




間口から考えれば、中は広く

落ち着いた店内となっています


店内で、蕎麦打ちを見ることも出来ますし

食事は、小上がり(床暖房)で蕎麦をすすることになります


せいろ・・・・・・・900円




メニュー的には多くはありませんが

そばの香りがして、コシがあって

標準レベル以上のお蕎麦だと思いますが

量は少なめなので、コストパフォーマンス的には

良くないですが、満足いく味です


つゆは、関東風としてはちょうど良い甘辛さ

人によっては、濃いかも


薬味はわさびでなく、大根おろしなので

好き嫌いがあるかもしれません