アレンジというほどでもないのですが
笑

昨日の記事の通り
私はお花見に持って行くスイーツを
担当しました 

作ったのがこちら!
でもこの桜もち
普通の桜もちじゃないんです!
というのも
最初、桜もちと苺大福で
かなり迷ったんです 

そして結局どちらも食べたくて
どちらの要素も兼ね備えたスイーツを
作ることにして出来上がったのがこちら!
中に
いちごを丸ごと入れてみました 

その名も
苺大福風桜もち 



作って思いましたが
桜もちにいちごってすごく合う!!
もち米とあんこの甘々なところに
酸味のあるいちごが
とてもマッチしていい感じです 



さらに
普通の桜もちに比べ
いちごが入っている分
あんこやもち米の量が少しで済むため
パクパク何個もいけちゃいます 

おっぱーには
いちごが入っていることを
秘密にしていたのですが
近づいて見ると…
いちごが透けて見えていたので
バレバレでした
笑

でも
美味しそうに
沢山食べてくれたので
良かったです 

甘いものがあまり好きじゃないおっぱーも
いちごが入っているので
すっきり食べれて
美味しかったようです 

ちなみに
ミニサイズも作ってみました 

ミニサイズは
いちご抜きです 

ミニばっかり作っても
可愛いかもしれないですね 

そしてやっぱり
お花見に桜もちって
良いですね 



舞い散る桜の中
桜もちを食べる…
幸せです 

また来年まで桜が見れないと思うと
淋しいですね 

桜の時期は短いので
とても貴重に感じます 


