マシュマロトーストを
作りました
これが美味しすぎたので
記事に書きました
インターネットでよく紹介されているので
前々から食べたいとは思っていたものの
わざわざ材料を買いに行ってまでなぁって
思っていました
しかし
今ちょうど
マシュマロが家に大量にある!
ということで作ることにしました
食パンに
お気に入りのはちみつバターを塗り
トースターで少し焼きます!
最初マシュマロを乗せずに焼きます
はちみつバターは
以前にも紹介したこちら!
ある程度食パンが焼けたら
取り出してマシュマロを乗せます!
そして
再びトースターで焼きます!
これくらいの焼き具合が
とぎ的に1番美味しいです!
ちなみに
なぜ最初からマシュマロを
乗せないかと言うと
最初から乗せると
マシュマロだけ焼けて
食パンが
サクサクに美味しく焼けないからです!
食パンの焼き具合に合わせて
焼き時間を調節すると
今度はマシュマロが
丸焦げになってしまいます
クックパッドなどで
マシュマロトーストの作り方を見ると
最初からマシュマロを乗せているパターンが
多いのですが
とぎはこの方法でやって
マシュマロが丸焦げになってしまったので
最初は食パンだけで焼きます!
少し手間ですが
とぎの作り方の方が
パンの焼き具合も
マシュマロの焼き具合も
最高に美味しくできますよ!
そして
最後に
チョコソースをかけて出来上がり
マシュマロがとろ~り
もちもちで美味しすぎる!!!
サクサクの食パンに
合うーーー!!!
最近毎日おやつに食べてます
至福のひとときです
この勢いだと
大量のマシュマロも
すぐなくなっちゃいそうです
あぁ…
マシュマロって
焼くだけで
こんなにも美味しくなるんですね
今まで知らずに生きてきたことを
後悔します 笑
こちらのマシュマロ記事もどうぞ
↓↓