またも
結婚式の記事を
細かく区切っております 


理由は
昨日と同じく
写真が多いためです 


せっかくの結婚式なんで
いろんな写真を載せつつ
説明していきたいと思っていますので
気長にご覧ください 



では
今日は式場のあれこれ
紹介をしたいと思います!


{CD14C18D-5785-4B69-9E35-872F152CB5CA:01}



まず
結婚式は
17時30分から
韓国の蚕室にあるロッテホテル
クリスタルボールルーム
執り行いました!

{89DA1D1D-2EEF-4AE8-97A7-2312527800E9:01}


エメラルドルームやルビールームでは
トルチャンチという
生まれて1年のお祝いパーティーが
行われていました 


パールルームでは
誕生日パーティー
していたようですね 



ホテルのあちこちにある
電光掲示板には
とぎとおっぱーの写真が! 

{3B34E5B6-BF4E-4223-BE9F-2294CB71EBB0:01}

こういうサービスがあるとは知らず
通りすがりに気づき驚きました 



そして
受付はこんな感じ!

{6F44493A-4FEB-45E2-A643-7E99F2728840:01}


以前の記事でも話したように
日本でも結婚式を執行う予定なので
お客はほとんど新郎側


ということで
受付は1つにしました!


式場の入り口には
フォトテーブル 

{2A7032D5-1E06-4C1E-8E8C-8BA596201175:01}

頼んでおいた
白とピンクのお花で
飾りつけしてもらいました!



お祝いの花環?花祝?
もたくさんいただきました 

{80F3A00E-0C05-4761-B97F-6D69CB57DABC:01}


知識不足のため
このお祝いの花の名前がわかりません 



そして
式場はこんな感じ!

{A56A9668-D506-453D-ADC2-BD756C6350CA:01}


招待したお客様より
多めに席を用意しましたが
足りなかったようで
後ろで臨時のイスに座っていたり
立ち見の方がたくさんおられ
とても申し訳なかったです 

韓国では
招待客以外にも自由に参加できるので
かなり多めの席を
用意した方が良いようです 


ちなみに
お客さんが入る前の式場は
こんな感じです!


お花はで統一してもらいました!

{EDD29C7D-217E-4C84-B0BB-FA4561BAB314:01}



お料理は
以前の試食の記事にも載せたように
コース料理です!

{EE2D3083-1124-4C22-9893-FF0C0B3A3B6A:01}


シアボジの友人や会社関係の方に
ワイン好きな方が多いため
ワインも何種類か用意してもらいました!



そして
デザートですが
日本では
新郎新婦がケーキ入刀した
ウェディングケーキを
あとでみんなに
切り分けることが多いですが
韓国では
そういうシステムはないようです 


まぁ
やろうと思っても
できない理由があるんですけどね 


というのも
切る部分しか
本物のケーキじゃないんです 


詳しくはこちら
↓↓



こちらもよければご覧ください 






以上
式場情報でした 


明日も
結婚式の記事です 



興味ない方
申し訳ありません 

結婚式の記事を載せ切った後は
以前と同じく
美味しいお店情報など
色々載せていきますので
少々お待ちください