激辛チャンポンで有名な
新吉洞メウンチャンポン
というお店に行ってきました
とぎは
辛いのが大スキなので
とてもルンルン気分でお店へ
激辛チャンポンは
辛さが4段階に分かれており
1番辛いのを注文したところ
店員さんに
「とても辛いからやめておけ」
と言われ
2番目に辛いチャンポン(70%)
を注文
客の注文を止めるくらいなら
なんでそんなメニュー置いてるんだ?
疑問になる…
しかも
辛いのを食べたくて来たのに
まぁそんなんで
2番目も相当辛いというので
一緒にチュモッパブも注文!
先に出てきました!
ごはんに
海苔・ごま油・ごま塩を混ぜ込んで
おにぎりにしたもの
これがめちゃくちゃ美味しかった!
韓国のお店で
このおにぎりがメニューにあるのを
よく見かけていたので
いつか注文しようと思っていたが
もっと早く注文しておけばよかった
そして
お目当てのチャンポン登場!
具だくさん
一口食べると
あっ、食べれそうって思った瞬間
激辛きたぁぁぁ!!!
めっちゃ辛い!!
今まで食べたもので1番辛い!!
3口目くらいから
唇が痛くてしょうがない
痛さを我慢しながら食べる
チュモッパブ頼んでおいて
ほんとによかった…
神の助け…
涙・汗・鼻水を流しながら
なんとか完食
食べ物は
残さない主義のため
必死で食べました…
っていうか
これほんとに辛さ2?
この辛さで2番目なら
1番辛いやつはどんだけなんだ
店員さんの言う通りにしておいて
よかった…
ちなみに
1番辛いのを食べ切った人は
写真が飾られるそうです!
こんな感じに!
と衝撃的でした
2番目の辛さでも
麺と具だけを死ぬ思いで食べたのに
1番辛いのを
汁まで飲み干すとは…
恐るべし韓国人…
そして実は
ここのお店のチャジャン麺が
とても美味しいとのことです!
横のサラリーマン方が食べている
チャジャン麺が
とてつもなく美味しそうに感じました
その横で
鼻水をたらし泣きながら
チャンポンを食べるとぎを見て
サラリーマン達は
どう思っていたのでしょう…
でも
こっちはこっちで
人目を気にしている場合ではなく
死ぬ物狂いでしたよ…
なんだか
チャンポン1つに
体力を使いまくりました
次は
このお店の美味しいチャジャン麺を
食べに行きたいと思います
お店情報
地図