よく行く
おいしい豆腐専門店
紹介します!


お豆腐は
ヘルシーですが
あまりたくさん食べると
飽きてきちゃいます 

でもここのお店は
毎日食べても
とぉってもおいしく頂けるでしょう!
(●•̀ ω •́●)



ここのおすすめメニュー
こちら!

{D0D74FA3-EB19-470C-9580-5A4B6F25454A:01}


厚切り豚肉と豆腐とキムチを
蒸して作ったもの!


これを3つ合わせて食べると
とてつもなくおいしい  


見ての通りヘルシー 


簡単に作れそうなので
前似たような料理を
作ってみましたが
とてもイマイチな
出来上がりになりました 


シンプルなおいしさほど
作るのが難しいです


備え付けのおかず(반찬)も
味が濃くて合います 

{36059B78-9788-495C-8202-D01BC1677FE6:01}


そして
ここのおすすめは
豆のクックス

{C22CAD67-9724-4A7D-B927-630909E46943:01}

もちろん中はです 


とぎは
これが好きではないため
スンドゥブチゲ 

{525E2F2A-340F-48D7-9061-EE7E96B9F758:01}

グツグツと音を立てて
出来立てが出てきます 

{40F7F914-CCA9-41AB-A82E-1E768182687E:01}


豆腐が
他のお店のような
でっかいのドボンではなく
おぼろ豆腐のようなのが
入っています 

中には
あさりがいくつか!


あさりの半分くらい
口が閉まっていました 

貝さん
御機嫌ななめ? 

{DEBE29F7-D923-4278-9816-4633092B9326:01}

あさりを入れるタイミング
間違えたのかな? 


もしかして
入れるの忘れてて
最後に慌てて入れたとか? 



そういえば
あさりの口は
閉まっている場合
死んでいるまま調理したので
無理矢理開けて食べたら
当たると聞いたのですが
これは事実でしょうか? 


とぎは今までこの話を信じ
閉じた貝は一切食べずに
生きてきました 



あっ
また話がそれている 


最近無駄口が
多くなったものです… 




あっお店お店!笑


お店の名は
百年屋(백년옥)

{C8C93069-A7C7-4F20-9476-0FBC6B74ADB3:01}

お店の前の写真撮るのを忘れたのでこれはお借りした画像です


お店情報


地図

{312FBFE9-3B7D-4FC6-A8B7-5DBDF2A7376F:01}

{EB9B48AE-954D-4925-8F94-42882935747E:01}