金曜日は汗ばむ陽気でした。帰宅する前にビールが飲みたくなってしまい、炭楽園さんにお邪魔しました。新年度の金曜日だからでしょうか、お店はものすご~く賑やかでした。
久しぶりに、熱帯魚の水槽の前に案内されました(上の写真)。賑やかなお店の中で、熱帯魚を眺めながらまったりと過ごさせて頂きました。
初めに、このお店の目玉、石垣牛ステーキ握り寿司(390円)を頂きました(上の写真)。見事なミディアムレアの薄いステーキを乗せた握り寿司です。お肉のお寿司を食べたのは初めてかもしれませんが、とっても美味しかったです。
お次は、本日のおすすめの中から、ほたてのウニソース焼(390円)を頂きました(上の写真)。沖縄の定番です。濃厚なウニソースがホタテの味を引き立てています。
そして、名物ちょうちん焼(290円)です(上の写真)。半熟卵につけて頂きます。柔らかくジューシーな焼き鳥です。
ご飯物も食べたくなりました。特製オムライス(680円)を頂きました(上の写真)。上品なデミグラスソースががかかっています。中のご飯もしっかりと味付けしてあります。とっても美味しいオムライスでした。
最後に、中味汁(290円)を頂きました(上の写真)。柔らかい中味(豚の内蔵)です。それに、薄味ですがしっかりとダシの取れているお汁です。お安いですが、本当に美味しいです。
ご馳走様です。食べ過ぎました。
【ダイニング炭楽園】
http://sumirakuen.ti-da.net/
沖縄県西原町上原103
098-944-6678