商品一覧 / アクセス / 電話でお問い合せ / メールでお問い合わせ / お客様の声
桜とうふを使った豆腐だんごで「桜餅風おだんご」
これ、一度やってみたかったんです
桜とうふを潰して、だんご粉と合わせた「豆腐だんご」
と、あんこ(ドライフルーツのデーツを使って優しい甘さ)
の組み合わせ
出来たのは、
桜餅風のおだんご
【作り方】
桜とうふと、だんご粉(白玉粉)を1:1の割合で、お豆腐をホイッパーなどで潰す
そこへ、だんご粉を入れ混ぜる。
混ぜたものを丸め、沸騰したお湯で2~3分茹で、冷水でさます。
水を切り、あんこをかけて出来上がり。
優しいお団子の出来上がり~
簡単に作れちゃいますので、ぜひお試しくださいね。