桜とうふを使った豆腐だんごで「桜餅風おだんご」

 

これ、一度やってみたかったんです音譜

 

桜とうふを潰して、だんご粉と合わせた「豆腐だんご」

image

 

と、あんこ(ドライフルーツのデーツを使って優しい甘さ)

 

の組み合わせ

 

 

出来たのは、

image

桜餅風のおだんごお団子

【作り方】

桜とうふと、だんご粉(白玉粉)を1:1の割合で、お豆腐をホイッパーなどで潰す

そこへ、だんご粉を入れ混ぜる。

混ぜたものを丸め、沸騰したお湯で2~3分茹で、冷水でさます。

水を切り、あんこをかけて出来上がり。

 

優しいお団子の出来上がり~ラブ

 

 

簡単に作れちゃいますので、ぜひお試しくださいね。

 

 

 

 

 

 

家とうふ屋しろのお店情報家

【住所】 〒489-0951 愛知県瀬戸市石田町253
アクセスリンク 【お車でお越しの方】

 

【営業時間】 10:00~18:00(月曜日定休)

【TEL】 0561-83-5657

リンク  
出張販売カレンダー
リンク  お問い合わせはこちらから
リンク  とうふ屋しろのホームページ