子どもも大好きな大根葉としらすのふりかけ。
やわらかい大根葉が手に入ると必ず作って常備しているもののひとつです。
大根葉としらすのふりかけ
〇 材料
・大根葉 1本分
・うすあげ 1枚
・しらす 30g
・天日塩 ひとつまみ
・醤油 ひとまわし
〇 作り方
1、大根葉をよく洗い、みじん切りにします
うすあげは、5mm幅ぐらいに切ります。
2、ごま油を熱したフライパンで、大根葉を炒めます
3、しらす、うすあげを加え、全体にごま油がまわったら、塩で味付けします
4、仕上げに、醤油をフライパンの鍋肌にひとまわしして風味付けします。
ざっとこんな簡単な感じでいつも作っています♪
よかったら、お試しくださいね。