先日、生あげの南蛮漬けをブログとFBにUPしたところ
珍しくたくさんのいいね!とコメントをいただき
早速、作ってくださった方もいて、嬉しかったです
ブログ記事→暑い時は、サッパリと「生あげを南蛮漬け」に
そのなかで、やはりレシピのお問い合わせが多かったので
レシピをこちらにも
【生あげの南蛮漬け】
*南蛮漬けのタレ
醤油・・・大さじ3
酒 ・・・大さじ3
水 ・・・大さじ3
酢 ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
砂糖 ・・・大さじ2
を合わせてひと煮立ちさせる。
タレの分量はお好みで。
(うちは酒なしで、てんさい糖とみりんのみ。)
生あげをフライパンやグリルで焼いて、バットに並べる。
その上に千切り野菜(人参、ピーマン、玉ねぎは薄切りなど)をのせ、この上から南蛮漬けのタレをかけて冷蔵庫で冷やす。
冷えてから千切りしたきゅうりをのせる。
しばらく漬けて出来上がり!
やはり、翌日の方が美味しかったです♪
とっても簡単なので、ぜひお試しくださいね