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先日、生あげの南蛮漬けをブログとFBにUPしたところ

珍しくたくさんのいいね!とコメントをいただき

早速、作ってくださった方もいて、嬉しかったですラブラブ

 

ブログ記事→暑い時は、サッパリと「生あげを南蛮漬け」に

 

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そのなかで、やはりレシピのお問い合わせが多かったので

レシピをこちらにも音譜

 

【生あげの南蛮漬け】

*南蛮漬けのタレ
醤油・・・大さじ3
酒  ・・・大さじ3
水   ・・・大さじ3
酢  ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
砂糖 ・・・大さじ2
を合わせてひと煮立ちさせる。
タレの分量はお好みで。
(うちは酒なしで、てんさい糖とみりんのみ。)

生あげをフライパンやグリルで焼いて、バットに並べる。
その上に千切り野菜(人参、ピーマン、玉ねぎは薄切りなど)をのせ、この上から南蛮漬けのタレをかけて冷蔵庫で冷やす。
冷えてから千切りしたきゅうりをのせる。
しばらく漬けて出来上がり!
やはり、翌日の方が美味しかったです♪

 

 

とっても簡単なので、ぜひお試しくださいねkira5