【おやつに簡単豆腐クリーム】

すくい豆腐をホイッパーでグチュグチュに混ぜ、メープルシロップを入れてお好みの甘さにするだけ!

簡単~(^^♪

あれば、バニラエッセンスをちょこっとプラスすると、よりクリームっぽい味に。

すくい豆腐は、トロトロの柔らかい豆腐なので、簡単に滑らかなクリームになります。

そのままだと、かなり柔らかいクリームですので、固めのしっかりしたクリームがいいっ!という場合は、葛か寒天をいれて火にかけたほうがいいです。


ずぼらな私は、そのまま~ですが、ベーグル専門店Ubuntuさんのベーグルと一緒に食べると本当に美味しいのです♡

{CDA7F88F-8684-469C-9CD5-0772D576AA90:01}


FBページで焼き上がり、在庫状況をUPしてますので確認してから行ってみて下さいね~♪


そして

よりクリームっぽくする一番のポイント!!

それは、、、



スーパーの味のない、やっすい豆腐を使うこと(爆)