【おやつに簡単豆腐クリーム】
すくい豆腐をホイッパーでグチュグチュに混ぜ、メープルシロップを入れてお好みの甘さにするだけ!
簡単~(^^♪
あれば、バニラエッセンスをちょこっとプラスすると、よりクリームっぽい味に。
すくい豆腐は、トロトロの柔らかい豆腐なので、簡単に滑らかなクリームになります。
そのままだと、かなり柔らかいクリームですので、固めのしっかりしたクリームがいいっ!という場合は、葛か寒天をいれて火にかけたほうがいいです。
ずぼらな私は、そのまま~ですが、ベーグル専門店Ubuntuさんのベーグルと一緒に食べると本当に美味しいのです♡
FBページで焼き上がり、在庫状況をUPしてますので確認してから行ってみて下さいね~♪
そして
よりクリームっぽくする一番のポイント!!
それは、、、
スーパーの味のない、やっすい豆腐を使うこと(爆)