第1・3土曜日&日曜日限定
【黒大豆】くみあげ豆腐
◆黒大豆は北海道産の「ひかりぐろ」を使用
黒大豆本来の味を楽しんでいただけるように
濃厚な黒大豆の豆乳で包み込んであります。
お豆腐をパックする時、通常は
お豆腐を容器にすくい入れ、そのままパックします。
くみあげ豆腐は
お豆腐を容器にすくい入れ、お豆腐と容器の隙間に
黒大豆の豆乳を入れてからパックします。
豆乳が、お豆腐の表面を覆うことによって
お豆腐のうまみを逃がさないようにしています。
また、豆乳と一緒にパックすることによって
とろ~んとして、やわらかい状態のお豆腐
(すくい豆腐よりやわらかいです)になります。
黒大豆独特のこっくり甘く、ほんのり香ばしい感じが
口の中にふぁ~んと広がります。
なので、最初の一口は豆乳と一緒に
何もつけずに食べていただきたいのです。
その後、お好みでお醤油など掛けてお召し上がりください。
うちの娘も大好きで、離乳食に使っています。
そのままで一品に!!
お友達のお子様も黒豆のお豆腐は大人気でした。
是非、一度お試しくださいね~♪
黒大豆の豆乳も別売りしています。
普通の豆乳よりも、黒大豆の豆乳の方が
そのままグビグビ飲みやすいですよ。
こちらも、一度お試しくださいね。