うほっ、シノブだ。

そんなわけで、スタバ上級者の俺ともなると

通常のメニューにトッピングを追加してカスタマイズ注文する事など

朝飯前なのだよ!

…というのは嘘で、いまだに緊張するよ…。


トッピングの素材としては、ホイップクリーム(+50円)や

ミルクを豆乳に変更(+50円)、各種シロップ(バニラ、アーモンド等)(+50円)

等があるのだよ(※店によっては+60円の場合あり)。

その旨をレジで伝えれば、例えば通常のスターバックスラテならば

ミルクを豆乳に変更してバニラシロップを加えて

「バニラ・ソイラテ」にカスタマイズする事も可能だ。


ここでいい事を教えよう。「バニラクリームフラペチーノ」に

アーモンドシロップを追加すると、杏仁豆腐の味になるのだよ!

試してみるとよいぞ。