うほっ、シノブだ。
そんなわけで、スタバ上級者の俺ともなると
通常のメニューにトッピングを追加してカスタマイズ注文する事など
朝飯前なのだよ!
…というのは嘘で、いまだに緊張するよ…。
トッピングの素材としては、ホイップクリーム(+50円)や
ミルクを豆乳に変更(+50円)、各種シロップ(バニラ、アーモンド等)(+50円)
等があるのだよ(※店によっては+60円の場合あり)。
その旨をレジで伝えれば、例えば通常のスターバックスラテならば
ミルクを豆乳に変更してバニラシロップを加えて
「バニラ・ソイラテ」にカスタマイズする事も可能だ。
ここでいい事を教えよう。「バニラクリームフラペチーノ」に
アーモンドシロップを追加すると、杏仁豆腐の味になるのだよ!
試してみるとよいぞ。