コッパンって何?

 

 

コッパン(花巻)とは

中華料理の点心の一種で

 

中国語ではフアジュアン

 というらしく

 

練って発酵させた小麦粉を

蒸したもので

 

中華まんの中身のない物のことを

言うそうです!

 

 

 

 


中華料理のデザート?

 

今回私が食べたのは

それを揚げたもので

 

練乳をつけながら食べる

こちらの香港コッパン♬

 

 

外はカリカリサクサク

中はもちっとしっとりで

 

練乳をたっぷりつけて食べるが

美味しい~💛

 

 

 

 


持ち帰りで手軽で便利

 

私が食べた香港飯店では

3個で2,000ウォン

 

ごはんの後のデザートとして頼むのに

オススメですが

 

食後にすぐ食べるのはちょっとキツい

という方は

 

5個入り3,500ウォン

なら持ち帰りも可能ですウインク

 

 

どんな味か気になる!という方は

価格もリーズナブルかつ

 

5個からなら持ち帰りも可能なので

長く時間をとることもなく

 

旅行中に買って

友達とシェアすることもできるので

一度食べてみてくださいてへぺろ

 

 

 

 

 

홍콩꽃빵

香港コッパン

 

 

 

 

 

 Twitter Link

⬇︎

https://mobile.twitter.com/todokuik