コッパンって何?
コッパン(花巻)とは
中華料理の点心の一種で
中国語ではフアジュアン
というらしく
練って発酵させた小麦粉を
蒸したもので
中華まんの中身のない物のことを
言うそうです!
中華料理のデザート?
今回私が食べたのは
それを揚げたもので
練乳をつけながら食べる
こちらの香港コッパン♬
外はカリカリサクサク
中はもちっとしっとりで
練乳をたっぷりつけて食べるが
美味しい~💛
持ち帰りで手軽で便利
私が食べた香港飯店では
3個で2,000ウォン☆
ごはんの後のデザートとして頼むのに
オススメですが
食後にすぐ食べるのはちょっとキツい
という方は
5個入り3,500ウォン
なら持ち帰りも可能です
どんな味か気になる!という方は
価格もリーズナブルかつ
5個からなら持ち帰りも可能なので
長く時間をとることもなく
旅行中に買って
友達とシェアすることもできるので
一度食べてみてください
홍콩꽃빵
香港コッパン
Twitter Link
⬇︎
https://mobile.twitter.com/todokuik