回っとりますわー
人生には「初」がつきもの。
今まで知らなかったことを知ったとき。何だか大人になった気がします。
そんな事を今日、回転寿司屋さんでくるくる回るお寿司を眺めながら思っておりました。
回転寿司に初めて足を踏み入れたのは22歳の時。
お店に入った瞬間「おーっ!本当にお寿司が回ってる!」一気にテンションが上がり、店員さんが苦笑いするくらいお皿を積み上げてしまいました。
さすがにお会計の時恥ずかしかったです。
さて、今日も回るお寿司にウキウキしながら皿を重ねる重ねる。
回転寿司に来る子供達がキャッキャッしてる姿を見つつ、「おんなじ…。」
やっぱりお会計の時恥ずかしかったっす。
んまー、食べたお寿司はたっぷり泳いで消化いたしました。

今まで知らなかったことを知ったとき。何だか大人になった気がします。
そんな事を今日、回転寿司屋さんでくるくる回るお寿司を眺めながら思っておりました。
回転寿司に初めて足を踏み入れたのは22歳の時。
お店に入った瞬間「おーっ!本当にお寿司が回ってる!」一気にテンションが上がり、店員さんが苦笑いするくらいお皿を積み上げてしまいました。
さすがにお会計の時恥ずかしかったです。
さて、今日も回るお寿司にウキウキしながら皿を重ねる重ねる。
回転寿司に来る子供達がキャッキャッしてる姿を見つつ、「おんなじ…。」
やっぱりお会計の時恥ずかしかったっす。
んまー、食べたお寿司はたっぷり泳いで消化いたしました。

天国から地獄へ
皆様、「世界の山ちゃん」をご存知ですか?
そう、手羽先で有名な飲み屋さんです。
そして、「世界の山ちゃん」のキャラメルがあるのをご存知ですか?
もちろん「手羽先味」!
これを店長のご主人からいただいたのですが、「食べなくてもいいよ」とのコメント付き。
え~っ、そんなに不味いの…?
恐る恐る口の中へ入れてみると、
最初は「塩キャラメル的な?」という感じで全然余裕☆
先に食べてリタイアしていた先輩に「普通に美味しいですよー」何て、大口を叩いていたのも束の間。
キャラメル舐め続けると徐々に深まる眉間のシワ。
そして、ある瞬間に達したとき、
「不味いっ!!」
手羽先味の胡椒が主張をしはじめ、口の中がパチパチして痛い!胸焼けもしてきた!吐き出しちゃいたい!でも、最後まで食べきってみたい!
短時間でぐるぐる頭がフル回転したのですが、
結局我慢できず「ぺっ。」と出しちゃいました。
昨日は生キャラメルで天国。
今日は手羽先キャラメルで地獄へ。
んふ~っ。
やっぱり、手羽先は鳥の足の方が美味しいです。
あたりまえか…。
まー、機会があったら一度はお試しあれ。

そう、手羽先で有名な飲み屋さんです。
そして、「世界の山ちゃん」のキャラメルがあるのをご存知ですか?
もちろん「手羽先味」!
これを店長のご主人からいただいたのですが、「食べなくてもいいよ」とのコメント付き。
え~っ、そんなに不味いの…?
恐る恐る口の中へ入れてみると、
最初は「塩キャラメル的な?」という感じで全然余裕☆
先に食べてリタイアしていた先輩に「普通に美味しいですよー」何て、大口を叩いていたのも束の間。
キャラメル舐め続けると徐々に深まる眉間のシワ。
そして、ある瞬間に達したとき、
「不味いっ!!」
手羽先味の胡椒が主張をしはじめ、口の中がパチパチして痛い!胸焼けもしてきた!吐き出しちゃいたい!でも、最後まで食べきってみたい!
短時間でぐるぐる頭がフル回転したのですが、
結局我慢できず「ぺっ。」と出しちゃいました。
昨日は生キャラメルで天国。
今日は手羽先キャラメルで地獄へ。
んふ~っ。
やっぱり、手羽先は鳥の足の方が美味しいです。
あたりまえか…。
まー、機会があったら一度はお試しあれ。

とろけます
いや~、噂の「花畑牧場」の「生キャラメル」。
今日、お客様からいただいて、早速一粒。
「うっ!まーい!」
本当に口の中で溶けるんですね。しかも、甘ったるくなくて、すぐに「もう一個」って感じです。
キャラメルが溶けていく触感はとてつもなく美味しいのですが、あっという間になくなっちゃうのが寂しい限りです。
そして、ずっと「美味しい!」を連発。
骨の髄までとろけてしまいました。
今日、お客様からいただいて、早速一粒。
「うっ!まーい!」
本当に口の中で溶けるんですね。しかも、甘ったるくなくて、すぐに「もう一個」って感じです。
キャラメルが溶けていく触感はとてつもなく美味しいのですが、あっという間になくなっちゃうのが寂しい限りです。
そして、ずっと「美味しい!」を連発。
骨の髄までとろけてしまいました。
どうでもいい話
いま、うちのお店ではどうでもいい話がちょこっとブーム。
どういうことかと言うと、
例えば、チーフの「どうでもいい話」
「今日さー、家を出るのがいつもより二分おそかったんだよね~。」
うわ~、本当にどうでもいいですね!
と、こんな感じです。
いつもはどうにかして面白エピソードを考えようとするのですが、話に盛り上がりのない「どうでもいい話」って、しようとすると意外と難しい…。
ゆで玉子は固めが好きだけど、何となく半熟にしてみました。
こういう事っすかね?
お腹すいた…。
どういうことかと言うと、
例えば、チーフの「どうでもいい話」
「今日さー、家を出るのがいつもより二分おそかったんだよね~。」
うわ~、本当にどうでもいいですね!
と、こんな感じです。
いつもはどうにかして面白エピソードを考えようとするのですが、話に盛り上がりのない「どうでもいい話」って、しようとすると意外と難しい…。
ゆで玉子は固めが好きだけど、何となく半熟にしてみました。
こういう事っすかね?
お腹すいた…。
