前回の日記で作った「ミルク粉ふきいも」は
下のレシピ本を参考に作ってみました
昨今
牛乳は少子高齢化や飲み物の多様化で
消費がどんどん少なくなっているこの時代に
飲み物だけでなく調味料として使えるのでは・・・と言うことらしいのです
このレシピ本には
いろんな和食のレシピが載っているので
頑張って挑戦してみようと思います
- 【1000円以上送料無料】乳和食 目からウロコのおいしい減塩/小山浩子/中村丁次
- ¥1,155
- 楽天
iPhoneからの投稿
前回の日記で作った「ミルク粉ふきいも」は
下のレシピ本を参考に作ってみました
昨今
牛乳は少子高齢化や飲み物の多様化で
消費がどんどん少なくなっているこの時代に
飲み物だけでなく調味料として使えるのでは・・・と言うことらしいのです
このレシピ本には
いろんな和食のレシピが載っているので
頑張って挑戦してみようと思います
iPhoneからの投稿