お弁当作りも気付けば79日まで来ました。
ここで自分がお弁当作りを続けている秘訣をお教えします
①頑張りすぎない
・手抜きの日もあっていい
・お休みデーを作る
・冷凍、お惣菜も活用する
②弁当箱・弁当バンドはお気に入りの物を使う
・継続にはテンションを上げる事が大切です。
形から入りましょう。
自分が使ってる弁当箱と弁当箱バンドです👇
弁当箱は木っぽいのがカッコいいと思ったのでこれを買いました🤭
クリームソーダが好きなのでこのバンドをつけてます
すみません。
一旦、話脱線します!!
クリームソーダをめっちゃ好きって言ってる人、皆さんの周りにいますか?
自分のクリームソーダ好きは唯一無二の趣味だと誇っています
自作クリームソーダ🌈
定期的にブログに載せる位、お気に入りの出来👏
光るクリームソーダガチャ
これを可愛いと思える感性を持ってる方は、クリームソーダの沼にハマる一歩手前。
クリームソーダの傘
↓
傘買うようになったら、もう本物だと思います🤭
話戻ります。
③写真を撮って記録に残す
・あとで見かえす事ができる
・写真を残す事で見栄えを意識するようになる
④料理投稿をしてる人のブログや料理本、テレビを参考にする
1人の頭だと必ず限界がきます
・色んな方の料理にリスペクトの心を持って参考(又は真似)しましょう
・焼きポンデリングやレンチンの豚もやしなどは、好きなブログの方のレシピを真似させてもらってます
・お弁当は、料理本を2冊持ってるのでそちらを参考にする事が多いです
特に味付けとか参考にしてます
・テレビは、家事ヤロウがけっこう参考になってます
明日は休みなので朝は寝ます😴
今から1時間かけて職場から家に帰ります🚙