お弁当作りを続けるコツ | ryosukeの料理ブログ

ryosukeの料理ブログ

料理に関しての内容。



お弁当作りも気付けば79日まで来ました。

ここで自分がお弁当作りを続けている秘訣をお教えしますキラキラ



①頑張りすぎない

・手抜きの日もあっていい

・お休みデーを作る

・冷凍、お惣菜も活用する




②弁当箱・弁当バンドはお気に入りの物を使う

・継続にはテンションを上げる事が大切です。

形から入りましょう。



自分が使ってる弁当箱と弁当箱バンドです👇
弁当箱は木っぽいのがカッコいいと思ったのでこれを買いました🤭
クリームソーダが好きなのでこのバンドをつけてますアップアップ



すみません。
一旦、話脱線します!!

クリームソーダをめっちゃ好きって言ってる人、皆さんの周りにいますか?


自分のクリームソーダ好きは唯一無二の趣味だと誇っています照れ


自作クリームソーダ🌈
定期的にブログに載せる位、お気に入りの出来👏



光るクリームソーダガチャ
これを可愛いと思える感性を持ってる方は、クリームソーダの沼にハマる一歩手前。



クリームソーダの傘
傘買うようになったら、もう本物だと思います🤭


話戻ります。




③写真を撮って記録に残す
・あとで見かえす事ができる
・写真を残す事で見栄えを意識するようになる



④料理投稿をしてる人のブログや料理本、テレビを参考にする
1人の頭だと必ず限界がきます
・色んな方の料理にリスペクトの心を持って参考(又は真似)しましょう
・焼きポンデリングやレンチンの豚もやしなどは、好きなブログの方のレシピを真似させてもらってます
・お弁当は、料理本を2冊持ってるのでそちらを参考にする事が多いです
特に味付けとか参考にしてます
・テレビは、家事ヤロウがけっこう参考になってます





夜ソング音譜

15歳の時に発売された曲ですキラキラ





本日も1日お疲れ様でした

明日は休みなので朝は寝ます😴



今から1時間かけて職場から家に帰ります🚙