鯛めし | ryosukeの料理ブログ

ryosukeの料理ブログ

料理に関しての内容。

思ったより、段取りよく仕事が終わり、
19時20分に帰れました\(^o^)/ 

晩ごはん

今日はこんな感じだよ👇

「鯛めし」
宇和島風の鯛めしです💡


白ご飯の上に大好きな明石のりをのせて

半額で買った鯛のお刺身をのせて

世羅の卵を落として醤油で完成✌️
これが、主任の故郷の郷土料理です⤴️⤴️



それと
「餃子」


餃子はこれです👇

水なしで焼くだけ簡単✨
これで羽根つき餃子が作れるなんて、便利な時代になりましたね。


今日のお酒
CMでキムタクが新しい金麦と餃子を一緒に食べてるのみて、自分も作ろうと昨日の夜から考えてました。



話変わって、さっき録画してるケンミンショーみてたら、自分所のお惣菜が紹介されてました。(※店は違うけど)


岡山県のソウルフード「ばら寿司」の紹介で、自分の働いてるスーパーが唐突に出てきました!!

予告なしで出てきたから
焦りました(-_-;)

全国ネット✨✨

ちなみに、値段は税込278円でお手頃価格と紹介されてました(笑)



またまた話変わって、チョコビを買いました✨


シール、映画のやつもあるんですね。
明日の朝、何が当たったか紹介しますね☺️


明日の朝ごはんはチョコビにします🙌