お昼ご飯 | ryosukeの料理ブログ

ryosukeの料理ブログ

料理に関しての内容。

地元のうどん屋に来ました。
・かけうどん
・かき揚げ
・とり天
・鯛めし

炊くタイプの鯛めしは久しぶりでした。

宇和島人なので鯛めしといえばこっち(笑)
宇和島人に「鯛めし作ったよ」って言ったら刺身のタイプを連想するので要注意!!

そういえば、愛媛は蕎麦屋があまりないです(-.-)
「9:1」で「うどん屋:蕎麦屋」
やっぱり隣がうどん県だからかな。

なので富山で食べた蕎麦は最高に美味しかった。
愛媛も、もうちょい蕎麦屋の割合を高めても良いと思った。



話変わって、車の中でも朝ドラの最終回を観ました\(^o^)/



また違った雰囲気を味わいたくて(笑)
やっぱり良い最終回であった。