
Kumaです。
Todoが持ち帰った男性週刊誌に 【男のデザートレシピ】の特集が載っていました。
結構美味しそうなデザート数種類のレシピです。
そのレシピを参考に【生キャラメル】を作りました★
♪♪♪作り方は超簡単♪♪♪
・・ザラメと牛乳と生クリームを火にかけて焦がさないように気長に木へらで撹拌しながら煮詰めます。
程よい硬さになったら、キッチンペーパーを敷いたバットへ流しいれ、冷蔵庫で冷やします。
1~2時間で固まりますので、適当な大きさにカットして、
これも適当な大きさにカットしたキッチンペーパーで一つ一つくるんだら完成です!
1月の手術の時、お母さんがお土産に持ってきてくれた本場北海道の某有名生キャラメルと遜色ない、
美味しい生キャラメルが出来ました!
皆さんもチャレンジされてはいかがですか?!
※※でも、、、、、、、、全部Todoが作りました。
私は味見だけ・・・・・・・。 Todoに感謝です・・・・・・・。
レシピが「男のデザートレシピ」ですので、私が作るべきものじゃないですよねぇ・・・・・・。