インスタグラム➡コチラ
ここ数年、パネットーネにハマってます
私が長年通っているパン教室の先生は、何年か前、他の教室でまだなんちゃってパネットーネを作っている頃に本格的なパネットーネをレッスンし『今はシュトレンが主流だけど、そのうち絶対にパネットーネの時代が来る!』と仰ってました
その時代が今来ているようですね
パネットーネコンテストもあり、今年は11/22にコンテストが行われ箕面のパティスリーペシュミニョンさんが最優秀賞を取りました
そして今年の受賞パネットーネを販売するイベントが日本橋三越であって行ってきました!
会場以外にもこんなにパネットーネやクリスマス菓子が!
こちらが今年の受賞のお店のラインナップ
これは夜の日本橋三越
無事購入したけと開店直後はバタバタしていたので、夕方また行くと……
完売、完売
お客さんも1人も居なくて、試食もあるものはできました
その時に主催者さんと思われる女性としばらく雑談してましたが、めちゃめちゃ楽しかったです
どんなにパネットーネが好きか語ってきました 笑
人気のものは5分で完売しました
これもその1つ
麻布十番のイタリアン、ピアットスズキさんの
マエストロのパネットーネ
5,940円 笑
この数日前のパン教室でこのピアットスズキさんのパネットーネが話題になってたんです
カット
薄い?
チビチビ食べてます
材料はこんな感じ
オレンジとレーズンはすぐに分かりますね
そしてこのピアットスズキさんもですが、今、阪神百貨店の梅田パンテラスでパネトーネコレクションというイベントを12/25までしていて買えるんです!
他にも昨年の最優秀賞のお店や布施のパネットーネ人気店のものも買えます!!
昨年の最優秀賞のお店のものは普段通販していないので、関西で買える大チャンス