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すっごくすっごくお昼が遅くなった日
もうそろそろ閉店とかのレベルではないくらい
NICO CAFEさんは遅くまでランチタイムをやってるので有り難い!
けどそのNICO CAFEさんでさえ危ない時間ギリギリの14:28に駆け込みました


今週のきまぐれカレー1,200円は
追憶のビーフカレー
  椎茸のシャンピニオンソース
  アサリのコキヤージュソース

プラスオプションの牡蠣のリエット バゲット添えも追加
アサリの佃煮も迷ったけど多いかな?と諦めました

追憶のビーフカレー

副菜は
キャベツのムース
マッシュポテト
キャロットSiriSiri
大根の甘酢漬け
タイ風白菜浅漬け
ナスのミャンマーカレー(カヤンディヒン)

ご飯がいつもよりも色が薄い気がする

マスターの思い出のカレーて川端くんwちのカレーを想像して作ったスパイスカレーだそうです
当時はきっとスパイスカレーなんて食べる機会は中々なかったでしょう、多分
数種の野菜のソフリットとトロミをつける為の炒ってから潰した豆
椎茸の香りがたまらないシャンピニオンソース
アサリ出汁のコキヤージュソースの2種類のソース
なんか複雑〜〜

この辺りがソース

ビーフはしっかりと形が残ってゴロゴロしてます
私の追憶のカレーってなんだろうって考えたけど、カレーの思い出としたら今だに好きなものは一番最後の一口にしたい私
カレーに入るお肉(関東なので豚肉)を最後の一口にしようと残しておいたら、食べられなくて残してると勘違いした亡き父がパクっと食べてしまって私がブチ切れたとか
母がカレーを作ってる最中に豆皿で少しずつ味見をするとなんとも美味しくて、ループで味見しまくって実際の夕飯でお腹いっぱい気味になったとかそんな思い出^^;

牡蠣のリエット
牡蠣好きには本当にたまらない一品

カレーとリエット、どちらを先に食べるか迷って結局交互

最後はホットコーヒーで〆










📍NICO CAFE

■大阪府大阪市北区曾根崎新地1-6-26

大森ビル 2F

■【営業時間】

11:30〜15:00(L.O. 14:30)

■【定休日】

土曜日、日曜日、祝日