先週から中華が続いてますが最近、中華(全般)を習っているので中華が食べたくて仕方ないんです♥
4月からランチが始まったColBleu(コールブルー)さんへ
店内の壁に設置してある黒板から選ぶのですが、エビマヨあったかな(¯―¯٥)
エビマヨがあったら私は選んでる気がするので(笑)
選んだのはエビチリ
酢豚と迷いましたっ
メインのエビチリ
中華の海老ってぷりぷりですよね
何か特別なことをするのかな
前に他のお店のシェフに教わったやり方も中華だけの技法って言ってたけど面倒で家で軽くしか試したことがないです(^_^;)
やはり手間を惜しんじゃだめですよね(^o^;)
エビチリにちっちゃいエビ(笑)
勿論干しエビです
干しエビや干し貝柱めちゃめちゃ高いですよねー(^_^;)
中華のシェフに安価で分けてもらってるのですが干し貝柱なんて美味しすぎて、料理に使わずにそのまま食べてしまい、もう残りわずか(¯―¯٥)
スープ
中華風のシンプルなスープでした
ごはんは玄米花子のコシヒカリだそうでおかわりOKです
会計時にお姉さんにハムスイコーの事を聞いてみましたが、ハムスイコーを知らない人も多いので分かりやすいように揚げ餃子と言ってくれてるみたいです♥
優しいですねo(^o^)o
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-7
谷安メリメントビル 1F
050-5596-2855
【営業時間】
月〜金
11:30〜14:00
月〜土
17:00〜22:30
【定休日】
日曜日、祝日