自分のなかで、
すごい納得感ある良記事を
見つけたので
メモメモ…_φ(・_・
樹木希林さんが
通われていた鹿児島にある、
UMSオンコロジークリニックの
先生の記事。
より安全で安心で、
しかも旬にこだわった食材を求めて、
少し食べ物にお金をかけて
エンゲル係数を上げる、
これが現代では最も文化的で健康な生活ではないかと考えています。
抗がん剤治療後の食生活について
色々調べたり
考えたりしてますが、
安い野菜ではなく、
有機野菜や顔が見えるもの、
少しでも農薬が少ないものを。
普通のイタリアンではなく、
旬の野菜やお魚、こだわりのお肉など
素材にこだわったイタリアンへ。
インスタントラーメンではなく、
美味しい生麺ラーメン屋さんへ?笑
こんな風にお金をかけて、
食にこだわり、
引き続き美味しいものを
食べるのが
自分らしい選択かなと思ってます。
子供の将来を作る食だからこそ
良い選択をしていきたいです。