👩🍳今週のつくりおき🧑🍳
暖かくなってくると
途端にサラダが食べたくなる
今日このごろです
だからといって
ダイエッターでもベジタリアンでも
ございません
ブログには載せてませんが
つくりおきはあくまでも副菜で
いつもお肉やお魚料理を
メインディッシュとしています
左上から横に
- ほうれん草の胡麻和え
- りんごポテトサラダ
- グリーンサラダ(生ハム、オリーブ、レタス、トマト、イタリアンパセリ、紅芯大根)
- 大根と白菜と高野豆腐の煮物
- 玉ねぎとデコポンのマリネ
- きゅうりの糠漬
- 茹でホワイトアスパラ
- ピーマンともやしとしめじの煮浸し
- マグロとネギのピリ辛炒め
少し多めの品数となりました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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使った材料も22品目![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
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栄養のことは詳しくなくても
とりあえず色々な物を食べたら
バランスがいいと思ってます![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
リンゴポテトサラダや
グリーンサラダは
ピタパンにたっぷりと挟んで
ヘルシーな朝ごはんです![歩く](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/651.png)
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職場の後輩が名言を残してくれました![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
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食べることは1日3回のカーニバル![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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仕事が忙しくても
美味しく食べることで
パワーになります![立ち上がる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/650.png)
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外食は昔より減りましたが
家で食べるごはんが
毎日楽しみです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)