おはようございます☀️
毎日寒いですね🥶
今週は寒い日のおばんざい
メニューです
👩🍳今週のつくりおき🧑🍳
上段左から
- 筑前煮
- カボチャの塩バター
- なすとオクラのピリ辛中華風
下段左から
- 白菜とほうれん草のゴマ和え
- 茄子の糠漬け
- 万願寺とうがらしの焼いたん
- 舞茸の醤油バター
- 大根、きゅうり、セロリ、ワカメの塩レモン和え
- トマトと紫玉ねぎのサラダ
蓮根やごぼうなどの根菜や
カボチャは体を温めてくれます☺️
筑前煮は食べる際に
レンチンで再度温かくても
美味しいですし
茶碗蒸しの具として
食べても美味しいです
このカボチャの塩バターは
プロ友のオヤジさんから
教えていただきました
オヤジさんは自ら畑で
カボチャを育てておられます
結局、新鮮な野菜を育てたり
海で魚を釣ったりする方が
一番美味しい食べ方を
ご存知なのですよね
このカボチャの塩バターも
カボチャの甘味と
バターのコク、甘じょっぱさが
とても美味しくて
何度もリピートさせて
いただいています
レシピはこちらを
ご参照いただけたらと思います
気楽に美味しく健康的に