おはようございます☀️



北海道旅行の記事も

まだまだ途中ですが

ここでハロウィン向けのレシピを

お届けしますラブ



ハロウィンといえばカボチャ🎃



可愛いらしいカボチャを

見つけたので

今回はカボチャを活かした

映えレシピです立ち上がる




こちらはプッチーニという

カボチャの品種ですほんわか



手のひらサイズくらいの

小さなカボチャなので

ここは敢えて切らず

丸のまま使いましたニコニコ



STEP.1​カボチャサラダ





ラップをしたカボチャを

レンチンした後

上部を蓋のように切り

中身をスプーンでくり抜きます。



中身のカボチャを

みじん切りの玉ねぎと

マヨネーズで和えて

またカボチャの器へ。


枝豆をアクセントに飾り付けます。


可愛いらしいカボチャサラダの

出来上がり目がハート




STEP.2カボチャグラタン





ラップしたカボチャを

レンチンして

上部を蓋のように切り

中身をスプーンでくり抜く。



カボチャの中身とホワイトソース

法蓮草と鮭、パプリカと混ぜて

またカボチャの器へ。



粉チーズを載せて

オーブントースターで

焦げ目がつくまで焼く。



蓋も横に置いて一緒に焼きます。



可愛いらしいカボチャグラタンの

出来上がり目がハート



小さなカボチャはプッチーニという

品種ですが、プッチーニと聞くと

オペラを思い出します音譜



海外のオペラ座なども

建物は外から見ただけ

オペラ自体テレビなどでしか観たことは

ありませんが

いつか観劇したいと憧れますラブ



カボチャも器としてまるごと使うことで

テーブルの料理が華やかで

可愛らしいものになるので

ハロウィンパーティーなどにも

おススメですニコニコ



今回もおひとりさまごはんでしたが

プッチーニのおかげで

華やかなテーブルになりましたラブ






こちらは以前に

家でおもてなしをした時に

普通のカボチャで作った

カボチャグラタンです立ち上がる



普通サイズでも

オーブンで焼けば

丸ごと器にして

カボチャグラタンが作れます目がハート




皆さま、楽しくて

美味しいハロウィンを

お迎えくださいねウインク



気楽に美味しく健康的にスター



また明日から北海道の記事に戻ります照れ

お付き合いいただけたら嬉しいですおねがい