暑い夏はとりあえず
冷たい麺が食べたい
暑くなると
麺しか勝たん
それくらいランチには
冷たい麺ばかり食べてます
今回もつくりおきで作った
ピリ辛きゅうりのタレの
あまりものをそのまま
麺料理に大活用
仕事の合間に食べる時は
あまり手をかけずに
すぐに食べられるものが
重宝します
今回も他の料理の調味液が
美味しくて簡単料理に早変わり
しかも言わなきゃ余りのタレとは
思えない美味しさです
今回はピリ辛きゅうりを作って
2日目に水分が出たタレを
そのままそうめんに絡めました
つくりおき大活用 ビビン麺
所要時間 1分
材料
- そうめん
- やみつきピリ辛きゅうりのタレ
- お好みのトッピング(味玉、ゆで卵、ネギ、きゅうり、もやし、ハムなど)
レシピ
- 茹でたそうめんにタレをかけて混ぜ、お好みのトッピングを載せる
ピリ辛きゅうりの余ったタレを
そうめんにかけるだけの
ズボラレシピ
もし、食べたみて薄いようなら
醤油を足してみてくださいね
もちろん、ピリ辛きゅうりを
作らなくても
調味料をそのまま
そうめんに混ぜても作れます
辛くて冷たくて美味しい
麺料理がすぐ出来上がります
麺はそうめんの細さが
ピッタリです
ピリ辛きゅうりのレシピは
こちらから↓
ビビン麺を作りたい時も
この調味料と酢を麺に混ぜるだけで
作れます
気楽に美味しく健康的に