一つ前の記事で書いた

醤油煮豚を作った時のお楽しみは

何と言ってもラーメン酔っ払い



豚の煮汁をラーメンスープにスター

豚を漬けた醤油で

味付け卵と野菜を添えます立ち上がる

しかもチャーシューまで出来てるウインク




味付け卵ともやしとニラの中華炒めは作りおきから↓



醤油煮豚を作るだけでラーメンまで

大活用ですゲラゲラチョキ




 TODAY'S
 
​豚の茹で汁を活用✨醤油ラーメン


所要時間 5分


材料    1人分 

  • 中華麺(できれば生)      1玉
  • 簡単醤油煮豚     お好きなだけ
  • 簡単醤油煮豚の茹で汁  500cc
  • 味付け卵       1個
  • もやしやネギなど   お好きなだけ
  • 醤油         大さじ2
  • 鶏ガラスープ     大さじ1  

レシピ 

  

  1. お湯を沸かし、中華麺を表示通りに茹でる。
  2. 簡単醤油煮豚の茹で汁を温めて、沸騰したら、醤油と鶏ガラスープで味付け。麺が茹で上がる頃合いを見て器に入れる。
  3. もやしをレンチンしたり、葱を切って野菜やチャーシューを準備。今回は、作りおきのニラともやしの中華炒めと醤油煮豚をレンチン。
  4. 麺が茹で上がったらお湯を切り、スープに入れる。
  5. 醤油煮豚と野菜、味付け卵を盛り付けて完成。





ラーメンなんてお店でしか

食べられないという常識を覆すほど

本格的な醤油ラーメンになります酔っ払い



ラーメンが食べたいから

醤油煮豚を作りたくなる笑





簡単醤油煮豚を作るだけで

スープも煮豚も醤油も大活用レシピ歩く

醤油煮豚のレシピはこちらから↓



ぜひぜひおススメレシピですちゅー


気楽に美味しく健康的にスター