一つ前の記事で書いた
醤油煮豚を作った時のお楽しみは
何と言ってもラーメン
豚の煮汁をラーメンスープに
豚を漬けた醤油で
味付け卵と野菜を添えます
しかもチャーシューまで出来てる
味付け卵ともやしとニラの中華炒めは作りおきから↓
醤油煮豚を作るだけでラーメンまで
大活用です
豚の茹で汁を活用✨醤油ラーメン
所要時間 5分
材料 1人分
- 中華麺(できれば生) 1玉
- 簡単醤油煮豚 お好きなだけ
- 簡単醤油煮豚の茹で汁 500cc
- 味付け卵 1個
- もやしやネギなど お好きなだけ
- 醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 大さじ1
レシピ
- お湯を沸かし、中華麺を表示通りに茹でる。
- 簡単醤油煮豚の茹で汁を温めて、沸騰したら、醤油と鶏ガラスープで味付け。麺が茹で上がる頃合いを見て器に入れる。
- もやしをレンチンしたり、葱を切って野菜やチャーシューを準備。今回は、作りおきのニラともやしの中華炒めと醤油煮豚をレンチン。
- 麺が茹で上がったらお湯を切り、スープに入れる。
- 醤油煮豚と野菜、味付け卵を盛り付けて完成。
ラーメンなんてお店でしか
食べられないという常識を覆すほど
本格的な醤油ラーメンになります
ラーメンが食べたいから
醤油煮豚を作りたくなる
簡単醤油煮豚を作るだけで
スープも煮豚も醤油も大活用レシピ
醤油煮豚のレシピはこちらから↓
ぜひぜひおススメレシピです
気楽に美味しく健康的に