ご覧下さりありがとうございます



今日もあったかいいお天気

バレンタイン日和ですね

春一番の強風と天気予報で聞いていたので、今日はおうちでまったりデイにしました

今年のバレンタインは。。。
*「Jean Michel Mortream」
ジャン=ミッシェル・モルトロー
JMMセレクション(9個入)
高島屋のチョコレートフェスティバルで購入しました

去年日本に初上陸、バレンタインの時期のみの展開ということで試しに購入してから、あまりの美味しさに大ファンになり、今年もこの時期を楽しみにしておりました~



「世界でいちばん、やさしいショコラを。」をテーマにしたオーガニックショコラなのが特徴

フランスのオーガニック認証"ABマーク"、日本の"有機JAS"取得品。
カカオの原産地もそれぞれ



ハイチ産/エクアドル産/ペルー産/ドミニカ共和国産/タンザニア産/マダガスカル産
食べ比べ専用のセレクションもありました

こちらも欲しかったのですが、入荷待ちでしたので断念。。。来年はゲットしたいな

今回のセレクションの中では特にハートチョコの右隣の「プラリネ・ピスタチオ・ミルク」が絶品!
去年もコレに感動して購入しました

ピスタチオとチョコの濃厚なお味がたまりません



今年は実家の父にもコチラのチョコを送りました

今年はチョコケーキも作っちゃいました~

スマイルチョコケーキ



作ったといっても制作キットなので、私は混ぜて焼いただけですが
、とっても美味しくできました‼︎

たまったま焼き上がりがニコちゃんマーク
のようになったので、目と口にアラザンを乗せてみました


4当分に切り分けると。。。
ハート型になります

かわいい~
今年はキットで少し手を抜いてしまいましたが
、来年は本格的に手作りしてみようかな~


何だかかんだと今年も色々なチョコを食べることができで大満足のチョコ期間

今日で終わってしまいましたがまた来年も楽しみに新たなお気に入りチョコを発掘できるよう情報収集していきたいと思います


